Ticker

6/recent/ticker-posts

Enak Banget Loh! Kreasi Lain dari Croissant

 


JagadMedia - Hallo Sobat Jagadians! Croissant adalah jenis roti kering atau pastry yang juga disebut sebagai roti bulan sabit karena bentuknya yang menyerupai bulan sabit dengan lapisan berongga di dalamnya. Croissant berasal dari Prancis dan sangat populer serta bersejarah di Eropa. Hingga saat ini croissant dapat disajikan secara polos atau dengan mentega tambahan, sering berjalannya waktu banyak sekali kreasi croissant yang memiliki inovasi dengan isian atau bentuk yang berbeda. Yuk simak kreasi croissant yang leza dan dapat dicoba di rumah.


            1. Croffle


(https://mikaylabinar.com/wp-content/uploads/2021/10/30MENC1-e1633753542877.jpg)

 

Croffle merupakan perpaduan antara croissant dan waffle. Untuk membuat adononan croissant dimasak di panggangan waffle yang bentuknya kotak-kotak khas. Croffle bisa dibuat dari adonan dari adonan croissant yang plain atau yang memiliki rasa untuk topping penyajiannya dapat diberi cinnamon sugar,peanut butter, salted caramel,nutella,cream cheese dan masih banyak lagi.


            2. Cronut


(https://www.food24.com/wp-content/uploads/2018/07/5176edc36d414137abe7800ced70cab5.png)

 

Cronut merupakan perpaduan antara croissant dan donut, bentuknya serupa donat namun menggunakan adonan croissant yang renyah di luar dan lembut di dalam. Cronut diciptakan ileg seorang pastry chef bernama Dominique Ansel 2013 lalu dirilis di toko roti kawasan Soho New York.


            3. Cruffin


(https://www.breadaddiction.co.uk/wp-content/uploads/2021/06/BREAD-ADDICTION-17.jpg)

 

Cruffin merupakan perpaduan antara croissant dan muffin yang pertama kali di kembangkan di toko roti London yaitu Foxcroft & Ginger. Cruffin dibuat dari adonan croissant yang dipanggang menggunakan cetakan muffin, lapisan adonan croissant digulung, lalu dipotong dan ditumpuk menjadi bentuk muffin dan disajikan dengan aneka topping.


            4. Croast


(https://ootb.id/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-03-at-13.20.04-696x861.jpeg)

 

Croast merupakan paduan antara croissant dan toast atau roti yang di buat pada 2021 oleh Dominique Ansel. Croast buatan Dominique terdiri dari dua rasa yaitu garam laut dan maple. Croast memiliki tekstur luar yang renyah dan lembut di dalamnya, dalam penyajiannya croast bisa di hidangkan bersama selai,sayuran atau buah. Dengan seiring jalannya waktu croast pun dapat di kreasikan dengan berbagai rasa.


            5. Crogel


(https://i.pinimg.com/736x/e3/2a/a0/e32aa087f38034e082ea86a6a74210a7--recipe-for-bread-lov.jpg)

 

Crogel merupakan perpaduan antara croissant dan bagel adlaah sebuah kreasi toko roti bernma The Bagel Store di Williamsburg, Brooklyn. Crogel cocok dijadikan untuk hidangan sarapan dengan menyajikannya bersama selai atau olesan lainnya.


            6. Crossushi


(https://cdn-2.tstatic.net/travel/foto/bank/images/crossushi_20180113_154136.jpg)

 

Crossushi adalah merupakan perpaduan antara croissant dan sushi, dua jenis hidangan berbeda yang berhasil dipadukan oleh salah satu toko di New York yaitu Mr.Holmes Bakeshouse.  Croissant yang di taburi biji wijen dan diisi dengan isian sushi seperti salmon asap, wasabi, acar jahe, dan rumput laut nori.


            7. Tacro


(https://www.cactushugs.com/wp-content/uploads/2018/02/Tacros--1280x720.jpg)

 

Tarco adalah merupakan perpaduan antara croissant dan taco, kulit tarco di buat dari adonan croissant. Croissant kemudian dipanggang hingga berwarna cokelat keemasan, lalu diisi dengan daging dan dilengkapi sayuran dan saus salsa seperti taco.

 

Nah, jagadians itu dia beberapa varian kreasi dari croissant. Kamu juga bisa membuat kreasi croissant versi kamu sendiri dirumah.Dari kreasi croissant diatas mana yang jadi favorit kamu? Komen dibawah ya.
















Posting Komentar

0 Komentar